В Краснооктябрьском районе Волгограда открылся центр трудовой реабилитации молодых инвалидов. Создание такого центра стало возможным благодаря гранту Президента РФ, поддержке администрации Волгоградской области и инициативе общественной организации «Дети в беде». В центра смогут одновременно находится 30 молодых людей с первой и второй группой инвалидности. Тут им предоставят возможность реализовать себя как профессионалов в том или ином деле.

В центре имеется две творческие мастерские «Мой дом» и «Мой сад», студия изобразительного искусства, столярная и швейная мастерские, массажный кабинет, а также группы продленного дня для младших школьников и воскресная игровая студия для малышей.

На создание центра было направленно 1,2 миллионов рублей, из них около 600 тысяч, по заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, было направлено из внебюджетных источников. Остальные 600 тысяч рублей благотворительный фонд «Дети в беде» выиграл в рамках гранта Президента РФ. Предприниматели региона также поспособствовал открытию центра. Они предоставили фонду в безвозмездное пользование на 15 лет помещение для центра, а также помогли с приобретением необходимого оборудования.

По данным областного комитета социальной защиты населения, сегодня в регионе проживает порядка пяти тысяч молодых инвалидов. Для них работает разветвленная сеть социально-реабилитационных центров, но этого недостаточно. В профильном ведомстве подчеркивают: инициативы общественных организаций по увеличению количества таких учреждений всегда найдут поддержку.

В Волгограде открылся центр трудовой реабилитации для молодых инвалидов Общество

:-P

декабрь, 2018

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг