В Волгоградском музее-заповеднике «Старая Сарепта» стартует конкурс детского рисунка. Участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 15 лет. Работы начнут принимать с 18 апреля. В 10:00 в музее состоится торжественное открытие областного конкурса изобразительных искусств для детей и юношества «Мы рисуем Сарепту», посвященного 250-летию основания колонии «Сарепта». Целью конкурса является творческое погружение детей и подростков в историю и культуру города Волгограда и Волгоградской области, а также колонии «Сарепта».

Кстати говоря, в этом году ребята смогут не только принять участие в традиционном конкурсе рисунков «Мы рисуем Сарепту», но и поучаствовать в уличной росписи заборов в рамках конкурса, которая будет проходить в мае 2015 года.

К участию в конкурсе принимаются рисунки в красках на любую из тем: «Архитектура Сарепты», «Интерьер дома немецкого колониста», «Обычаи Сарепты», «Жители Сарепты», «Мифы и легенды Старой Сарепты».

Выставка по итогам конкурса «Мы рисуем Сарепту» откроется осенью 2015 года в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Авторов лучших работ ждут призы и подарки от музея, а также грамоты участников.

Работы необходимо сдать до 25 мая 2015 года в музей-заповедник. Если вы хотите принять участие в уличной росписи, то в этом случае работы надо сдать до 10 мая 2015 года.

Работы принимаются по адресу: 400026, г. Волгоград, ул. Изобильная, 10. Положение о конкурсе можно посмотреть на официальном сайте музея-заповедника «Старая Сарепта».

Телефон для справок 67-11-68.

В "Старой Сарепте" стартует конкурс рисунков Культура