Юные волгоградцы совсем скоро отправятся на летний отдых в оздоровительные лагеря. В этом году более 710 оздоровительных учреждений Волгоградской области распахнут свои двери для ребят с наступлением летних каникул. По данным регионального комитета молодежной политики, в 2015 году планируется оздоровить порядка 126 тысяч детей. При этом 70% стоимости путевок будут оплачены областным бюджетом, 30% — из внебюджетных источников.

Большая част школьников будут проводить летние каникулы в лагерях с дневным прибыванием, которые будут организованны на базе муниципальных школ, лицеев и гимназий. Такая форма организации детского отдыха пользуется большой популярностью. Помимо питания и участия в познавательно- развлекательной деятельности, ребята посещают бассейны и различные экскурсии.

Кроме того, свои услуги предлагают 35 оздоровительных, четыре санаторных и 11 палаточных детских лагерей.

Сейчас в оздоровительных учреждениях ведется подготовка к приему детей – решаются вопросы водоснабжения, пожарной безопасности, ремонтируются корпуса и спортивные площадки. Специалисты также разрабатывают рацион питания для школьников. Перед открытием первых смен будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей.

В регионе ведут подготовку к летнему отдыху школьников Общество