В этом месяце в городе проходит месячник по благоустройству. Во время месячника в городе планируют полностью ликвидировать незаконные свалки, убрать сухостой и расчистить от мусора территории особо охраняемых природных объектах.

В рамках месячника, в регионе стартовала акция специальная природоохранная операция «Отходы-2015». Во время которой инспекторы облкомприроды проверят все муниципальные образования на предмет соблюдения юридическими и физическими лицами требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами. Акция продлится до 6 мая, её итоги будут подведены 15 мая 2015 года.

Напомним, в ходе операции «Отходы-2014» выявлено более тысячи мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления. Причем, наибольшее их количество зафиксировано в Городищенском, Среднеахтубинском, Быковском районах, городах Краснослободск и Волгоград. В результате акции в прошлом году более 16 тысяч га было очищено от мусора; общий объем вывезенных отходов составил 2,5 млн. м3. Кроме того, высажено почти 4 500 деревьев и кустарников. Также проведены субботники, в которых приняли участие более 12 тыс. человек.

В регионе стартовала природоохранная операция «Отходы-2015» Природа и экология