31 марта в Волгограде состоялось выездное собрание ведущих специалистов регионального здравоохранения в ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий». Собрание было организованно для решения вопроса о необходимости сохранения отделения № 1 ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий».

В регионе создадут кризисный центр помощи детям Здоровье

В 2014 году тут была проведена проверка, которая показала что койка-место используется не по прямому назначению. Так, вместо круглосуточного пребывания дети находились в учреждении только в дневное время, в ночное время пребывали дома.

В регионе создадут кризисный центр помощи детям Здоровье

Во время собрания родителям разъяснили, что дети проходящие тут лечение должны находится в санатории круглосуточно, если же их это не устраивает, то у них есть возможность проходить лечение в дневном стационаре и, тем самым дать возможность другим нуждающимся попасть в этот центр.

В регионе создадут кризисный центр помощи детям Здоровье

Санаторий имеет областное значение, но из 600 детей не более 100 имеют областную прописку. Все остальные пациенты – преимущественно жители Центрального района Волгограда. Анализ показал, что медпомощь в учреждении получают одни и те же пациенты и это не совсем правильно. Услуги, которые оказывает санаторий, доступны в детских поликлиниках по месту жительства и не требуют условий круглосуточного стационара.

В связи с этим, на заседании Общественного Совета медицинских работников при комитете здравоохранения Волгоградской области был решен вопрос о передачи помещений отделения № 1 ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» по адресу: ул.Батальонная, д.15, Волгоградской областной детской клинической психиатрической больнице.

На базе переданных помещений планируется организовать кризисный центр помощи детям с психической патологией. В структуру центра войдут 4 кабинета медико-психолого-педагогической помощи, 5 круглосуточных коек «мать-дитя», детский телефон доверия, 2 кабинета оказания кризисной психологической помощи с выездными бригадами экстренного реагирования, дневной стационар на 15 коек.

Дети, которые сегодня получают помощь в санатории, будут направляться в один из крупных в ЮФО детский реабилитационный центр, который успешно функционирует на базе Волгоградской областной детской клинической больницы.

В регионе создадут кризисный центр помощи детям Здоровье


Загрузка...