В Волгоградской области специалисты комитета природных ресурсов и экологии совместно с охотпользователями региона в мае проведут мероприятия по учету численности сурка степного (байбака).

По предварительным данным, в целях сохранения и рационального использования охотничьих ресурсов охота на сурка степного будет запрещена в отдельных охотничьих угодьях, расположенных на территории 25 муниципальных районов.

В частности, охотиться на этого зверька будет запрещено в некоторых охотхозяйствах Быковского, Городищенского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Иловлинского, Камышинского, Калачевского, Клетского, Киквидзенского, Котовского, Кумылженского, Котельниковского, Ленинского, Новоаннинского, Ольховского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Старополтавского, Серафимовичского, Урюпинского, Фроловского, Чернышковского и городского округа город Михайловка.
Для сведения: охота на сурка степного открывается с 1 июля и продолжится до 30 сентября.

В регионе пересчитают сурка степного Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]