К 9 мая в регионе планируют высадить несколько тысяч саженцев деревьев и кустарников.  Акации, липы, сосны, дубы, каштаны украсят скверы, парки и аллеи населенных пунктов Волгоградской области в память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны. Саженцы будут высажены в рамках общероссийского проекта «Лес Победы», который был поддержан администрацией региона.

Уже в ближайшие дни молодые деревья появятся в парках и скверах Николаевска, Волжского и Ерзовке. А в День Победы высадка саженцев будет произведена на главной высоте России — Мамаевом кургане. По предварительным расчетам общая площадь насаждений составит порядка 100 гектаров.

На закладку лесов победы будут приглашены ветераны, труженики тыла, члены их семей, представители общественных организаций и поисковых военно-патриотических клубов.

Стоит отметить, что в этом году проходят множество акций по озеленению города. Волонтеры, школьники и просто неравнодушные люди принимают участие в мероприятиях по высадке деревьев и кустарников.

В регионе будет высажен «Лес Победы» Природа и экология

Справка: Проект «Лес Победы» стартовал в сентябре 2014 года в городе Верея Московской области,  где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за столицу. За несколько месяцев он набрал большую популярность – в память о страшных событиях второй мировой войны в России уже посажено порядка 70 тысяч деревьев. Теперь к движению присоединятся жители Волгоградской области.