В рамках подготовки к чемпионату Мира по футболу 2018 в Волгограде будет построено три современные тренировочные площадки. Две из них появятся на базе спортклуба «Олимпия» и стадиона «Зенит». Третий объект на территории Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта будет построен с нуля. Первые строительно-монтажные работы здесь планируется начать уже осенью текущего года.

Средства на возведение спорткомплекса волгоградского вуза будут выделяться из федерального бюджета, общий объем вложений составит 134 миллиона рублей. Достоинством нового футбольного поля станет уникальная «подушка», на которой будет комфортно чувствовать себя и натуральный газон, и все сезонное искусственное покрытие. Тут будет построена трибуна на 500 мест, парковка, пресс-центр, тренажерный зал и медицинский кабинет. Техническое задание уже разработано, специалисты приступили к проектированию объекта. Возводиться он будет за счёт федеральных средств

Как отметил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин: «Подготовка объектов спортивной, гостиничной и инженерной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу сегодня идёт по графику, отставаний нет. Многое уже сделано, набрали хороший темп, теперь важно не сдавать позиций».

Три тренировочные площадки будут построены к ЧМ 2018 Общество