Волгоградскую администрацию обязали взять на баланс памятник пожарному пароходу, принимавшему участие в гражданской и Великой Отечественной войнах.

Как было установлено, прокуратурой Ворошиловского района, памятник речникам Волжского бассейна – пожарный пароход «Гаситель», расположенный  на набережной  р. Волга в устье реки Царица фактически оказался бесхозяйным имуществом и не находится на балансе  муниципальной или государственной собственности.

По данным Прокуратуры Волгоградской области, сейчас памятник находится в неудовлетворительном состоянии. Пароход и относящийся к нему архитектурный ансамбль имеют серьезные повреждения.

Прокурор Ворошиловского района подал иск в суд на администрацию города. Иск был полностью удовлетворен, Центральный районный суд обязал администрацию Волгограда поставить памятник на баланс муниципалитета и произвести ремонтные работы.

Стоит отметить, что пожарный пароход «Гаситель» является объектом культурного наследия регионального значения, который в 1918–1919 годах являлся непосредственным участником гражданской войны, а впоследствии в 1942 году сыграл существенную роль в ходе Сталинградской битвы.

Пожарный «Гаситель» оказался бесхозным Общество