На полях волгоградского региона продолжается сев яровых культур. Аграрии посеяли на полях области уже 65 тысяч га. Все посевные работы планируется завершить в срок. По данным областного комитета сельского хозяйства, на передовых позициях значатся Октябрьский, Котельниковский, Кумылженский и Калачевский районы Волгоградской области.

Большую часть яровых составляет ячмень – засеяно уже 52,5 тысяч га и пшеница – 11,4 тысяч га. Напомним, всего предстоит посеять 660 тысяч га яровых и 709 тысяч технических культур. Сегодня площадь, засеянная техническими, составляет 28,2 тысяч га. Из них сафлор занимает 24,8 тысяч га, горчица – 11 тысяч, яровой рыжик – 2,28 тысяч, масличный лен – 0,5 тысяч га.

Параллельно с посевом аграрии ведут работы по удобрению озимых и боронованию почвы. Фермеры уже внесли удобрения на площадь в 173, 4 тысячи га.

Стоит отметить, что озимых, под урожай 2015, года было посеяно 1,3 миллионов га. Большая часть находится в удовлетворительном состоянии. Но, как сообщают специалисты, небольшая часть посевов все же не выжила. На этот момент площадь, которая подлежит пересеву, составляет порядка 250 тысяч га.

Посев яровых будет завершен в срок Сельское хозяйство