Некоторым пользователям смартфонов не хватает одной сим-карты. Им нужна одна для звонков туда, другая для звонков сюда, третья вообще для интернета. Заводить три телефона? Нет! Ведь есть весьма хорошая, интересная и бюджетная альтернатива. Именно этот трехсимочный зверь попал на обзор в редакцию «Живого Волгограда» Life34.ru.
Комплект поставки
  • Телефон
  • Зарядное устройство
  • Кабель microUSB
  • Сопроводительная документация

Обзор Explay Tornado Обзоры Технологии

Характеристики
  • Экран: 4,5 дюймов с разрешением 854*480 пикселей, матрица IPS;
  • Процессор: 4-ядерный MediaTek 6582, частота 1.3 ГГц;
  • Коммуникации: 2G/3G(на всех трех sim-картах); Wi-Fi 802.11 b/g/n; Bluetooth; GPS;
  • 3 активные Sim-карты;
  • Оперативная память 512 Mb;
  • Встроенная память 4 Gb;
  • 5 Мп основная камера, 0.3 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: 1550 мА/ч;
  • Размеры: 32х65,6х9,2 мм, вес 141 грамм;
  • Цвета: белом, черном, зеленом, синем, красном.
Дизайн

Прежде всего хочется отметить большую палитру цветов — это белый, черный, зеленый, синий и красный — на любой вкус и цвет.

Задняя панель выполнена из пластика, стилизованного под кожу, что напоминает отголоски Samsung, однако, смотрится такое решение интересно, да и держать в руке приятно. В левом верхнем углу расположена 5-мегапиксельная камера с довольно яркой светодиодной вспышкой. Снизу — элегантная перфорация для динамика. Динамик хорош собой: громкий, звук хороший и четкий.

На правом торце расположились сразу две кнопки: кнопка питания и качелька громкости. Левый торец остался чистым. На верхней грани — разъем для microUSB и 3.5 мм для аудиогарнитуры, на нижней — только микрофон.

Экран покрыт защитным стеклом. Над ним расположены: разговорный динамик, фронтальная камера на 0.3 Мп, датчики освещения, приближения, а так же светодиодный индикатор. Под экраном: три сенсорные кнопки: меню, домой и назад. Что интересно и непривычно, что история запущенных приложений открывается по двойному нажатию кнопки домой, а не кнопкой меню, как это обычно водится. Сенсор распознает до 5 одновременных нажатий.

Для установки сим-карты потребуется извлечь батарею. Все сим-карты вставляются по-разному. Кроме того, 1 и 2 сим-слоты предназначены для обычных сим-карты, а 3 слот для микро-сим.

Экран

4.5 дюйма с разрешением 854*480 пикселей, выполненный по IPS технологии. Однако, IPS матрица весьма посредственная. Под углами немного падает контраст. Так же у экрана маленький запас яркости.

Обзор Explay Tornado Обзоры Технологии

Камера

Основная камера на 5 Мп, и первое, что огорчает, отсутствие автофокуса. Хорошие фотографии получаются только общего плана. Камера скорее тянет на полные 3 Мп. В качестве софта используется Google камера.

Программное обеспечение и производительность

Работает Expley Tornado на голом Adnroid 4.4.2, и лишь немного изменена верхняя шторка. В настройках есть интересный пункт «Мульти-жесты», благодаря которому можно повысить удобство пользования телефоном.

Телефон неплохо справляется с играми, можно и в Asphalt 8 погонять. Подтормаживания, к сожалению, бывают, от этого никто не застрахован, и явно сказывается нехватка оперативной памяти — 512 Мб мало.

4-ядерный процессор MediaTek 6582 с частотой 1.3 ГГЦ в паре с видеочипом Mali400MP способствует оптимальной производительности. Синтетические тесты показали следующие результаты:

Автономность

Напомним, что в Tornado используется батарея на 1550 мА/ч, что по нынешним меркам очень мало, батареи едва хватает на полный рабочий день.

Выводы

Explay Tornado — аппарат с необычным и привлекательным дизайном, все три сим-карты имеют поддержку 3G. Увы, огорчает слабый аккумулятор и посредственная камера.