В Волгограде планируют открыть музей развития теплоснабжения в городе. Как бы это странно не казалось, но подобный музей может привлечь внимание горожан. Ведь в городе уже существуют различные музее и не все они относятся к живописи или другому искусству. К примеру, музей «Горводоканала», которому была посвящена одна из наших публикаций. Там нет картин и красивых скульптур, но зато там есть много чего интересного из истории развития городского водоканала.

Музей теплового хозяйства может стать не менее интересным и рассказать жителям города когда появились, к примеру, тепловые сети или первая котельная. Инициатива создать подобный музей принадлежит руководству муниципального предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Возглавит музей представитель Общественной палаты Волгоградской области, заслуженный работник ЖКХ РФ Олег Семёнович Капустин.

«Создание музея требует серьёзного подхода. Сейчас решается вопрос о его месторасположении, ведётся работа с архивами, – рассказал Олег Капустин. – Будем рады помощи ветеранов отрасли, волгоградцев, которые в разные годы трудились в системе теплоснабжения города. Все, кто желает принять участие в создании музея и поделиться имеющимися архивными материалами, фотодокументами, могут звонить в приёмную МУП «ВКХ» по телефону: 33-41-95».

О развитии теплового хозяйства в городе расскажет музей Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг