В регионе продолжается обновление общественного транспорта. Как мы уже сообщали ранее в нашей статье, на пригородные маршруты в регионе выйдут современные рельсовые автобусы. Некоторое время назад на пригородные маршруты было выпущено несколько автобусов. И вот ещё один экземпляр современного транспорта начал курсировать по маршруту «Волгоград – Чернышков». Трехсекционный рельсовый автобус заменил устаревший вагон  на локомотивной тяге.

Как отметил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов: «Администрация области совместно с предприятием «Волгоградтранспригород» поэтапно реализует программу улучшения качества обслуживания пассажиров».

Современный рельсовый автобус отличается повышенной комфортностью, а общее число пассажиров, которых способен перевезти этот транспорт, составляет 590 человек. Рельсовый автобус оснащен дизельным двигателем, без дозаправок он может проехать 500 километров.

Состав будет курсировать на одном из наиболее востребованных маршрутов: ежемесячно на линии «Волгоград – Чернышков» перевозят более четырех с половиной тысяч пассажиров.

В 2015 году из казны региона в качестве субсидий транспортному предприятию планируется выделить более 250 миллионов рублей. В области за счет бюджетной поддержки действуют более 20 маршрутов, два из них – «Волгоград-Суровикино» и «Арчеда-Косарка» – открыты в 2014 году также по просьбам жителей удаленных территорий. Всего в волгоградском регионе действуют 54 пригородные линии.

Новый рельсовый автобус начал курсировать по маршруту «Волгоград – Чернышков» Транспорт