На строительной площадке стадиона «Победа» залили первый бетон

На строительной площадке волгоградской арены «Победа» залили первый бетон. Строители приступили к предфундаментыным работам, которые по плану должны закончится уже в июне 2015 года. Работы по заливке бетона выполняет волгоградская компания «ПСК-34». За время проведения «бетонных работ» в основание стадиона будет залито 4 200 кубометров бетона местного производства.

На строительной площадке стадиона "Победа" залили первый бетон Инфраструктура

Как сообщил председатель областного комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области Аркадий Грушко: «Сейчас на площадке параллельно проводится нескольких видов работ, чтобы без ущерба качеству сократить сроки строительства».

Рабочие проводят работы по подготовке котлована, защите канализационного коллектора, вынос кабельных линий и завершают возведение инженерного городка.

На строительной площадке стадиона "Победа" залили первый бетон Инфраструктура

Тут задействовано 110 единиц техники и более 150 рабочих. Все работы по возведению арены ведутся в круглосуточном режиме. Как пояснили в компании «Стройтрансгаз», являющейся генеральным подрядчиком строительных работ, досрочное начало бетонной подготовки позволит на месяц раньше приступить к возведению фундамента.

На строительной площадке стадиона "Победа" залили первый бетон Инфраструктура

Справка: Стадион «Арена-Победа» на 45 000 зрительских мест должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Стоимость объекта, который возводится за счет средств федерального бюджета, — 16,5 миллиардов рублей.