На главной площади Ворошиловского района работы по благоустройству площади подходят к концу. Площадь начали обустраивать ещё в прошлом году. В 2014 году тут были проведены работы по строительству «сухого» фонтана, также на площади была выложена новая брусчатка. В этом году работы продолжились, на площади установили лавочки и были высажены саженцы молодых деревьев и кустарников.

Как отметил первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Андрей Козлов: «В прошлом году наш район, наряду с Тракторозаводским, Краснооктябрьским и Красноармейским, получил финансовую поддержку руководства региона на реализацию программы. Сегодня практически все работы по обновлению площади Советской завершены. В полном объеме выполнено плиточное мощение, — выложено почти 5 тыс. кв. м тротуарной плитки на пешеходных дорожках. Расширена территория отдыха, установлена садово-парковая мебель, реконструированы системы водоснабжения и наружного освещения, высажены хвойные и лиственные деревья. Отремонтирован поливочный водопровод протяженностью свыше 500 метров».

Главным украшением площади станет обновленный фонтан. Современное сооружение с подсветкой расположено на одном уровне с пешеходной зоной, и вода будет стекать в подземную чашу. Так называемый «сухой» фонтан сегодня практически готов, — специалисты ведут пуско-наладочные работы к его запуску.

К майским праздникам благоустройство площади будет полностью закончено. «Сухой» фонтан, также, планирует запустить к майским праздникам.

На площади Советской заработает "сухой" фонтан Общество


Загрузка...