Информация о закрытие музыкальной школы в Тракторозаводском районе Волгограде не подтвердилась. Сейчас школа работает в обычном режиме, информацию о закрытие школы опровергают в городском комитете по культуре.

В комитете по культуре мэрии, пояснили, что информация о закрытие школы не является действительностью, в комитете обсуждался вопрос о возможном слиянии ДМШ № 15 с находящейся в непосредственной близости ДМШ № 2.

Как считают специалисты, объединение двух школ позволит создать единый образовательный комплекс Тракторозаводского района, объединив потенциал и опыт педагогических составов двух школ. Также, стоит учесть, что детская музыкальная школа № 15 не имеет собственного здания и многие годы занимает часть помещений общеобразовательной школы № 61. В то же время расположенная рядом с остановкой общественного транспорта ДМШ № 2 имеет отдельное здание, улучшенную материально-техническую базу и возможность обеспечить качественный учебный процесс для учеников ОБЕИХ школ. Даже сегодня количество обучающихся в ДМШ № 2 в три раза больше, чем в ДМШ № 15.

Окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Процесс слияния двух учреждений это длительная процедура, во время нужно учесть мнения педагогического сообщества, родителей воспитанников, а также интересов главных участников образовательного процесса – детей.

Музыкальную детскую школу не планируют закрывать Общество