Волгоградским многодетным семьям было решено вернуть льготы по оплате детского сада. Такое решение было принято депутатами гордумы. Соответствующие изменения они внесли в ранее принятый ими документ «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов».

Для предоставления данного вида социальной поддержки населения в муниципальном бюджете дополнительно изыскано более 25 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель главы Волгограда, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков: «Губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров во время недавнего жесткого разговора с депутатами гордумы потребовал уделить самое пристальное внимание вопросам социальной поддержки населения. Принятый нами сегодня документ возвращает родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, 50-процентную льготу на оплату детского сада, которую мы приостановили в декабре прошлого года в связи со сложностью бюджета. В ближайшее время депутатский корпус, и, в частности, фракция «Единая Россия», обратится и к другим проблемным вопросам поддержки социально незащищенных категорий горожан».

Решение уже вступило в силу и распространяет свое действие с 1 апреля 2015 года. Согласно принятому документу многодетные родители могут вновь рассчитывать на льготу на за оплату детского сада.

Многодетным семьям вернули льготы по оплате детского сада Общество