8 апреля в Молодежном театре состоялся бенефис Гозия Махмудова. Гозий работает в «Молодежном театре» со дня его открытия, в следующем году театру исполнится уже 10 лет. Гозий исполняет большое количество совершенно разных ролей, от главных до эпизодических, но ни разу не высказал недовольства насчет даже самой маленькой и непривлекательной роли.

Гозий Махмудов выступил с бенефисом в "Молодежном театре" Культура

Для бенефиса выбрали спектакль «ART» по пьесе Ясмины Реза. Кто-то говорит, что спектакль о дружбе, кто-то считает, что о современном искусстве. Все зависит от ваших жизненных ценностей и интересов, но посмотрев постановку, вы обязательно хотя бы на секунду увидите себя в одном из героев пьесы. Гозий исполняет роль Ивана, самого спокойного и доброго из друзей. Иван не хочет спорить друзьями, да и вообще предпочитает занимать нейтральную позицию. В чем и обвиняют его два лучших друга, но это уже совсем другая история.

Гозий Махмудов выступил с бенефисом в "Молодежном театре" Культура

Но спектаклем дело не кончилось. После на сцене появились друзья Гозия Махмудова, они приготовили ему массу приятных подарков: забавные танцы, стихотворения и даже специально записанная песня.

Бенефис немного раскрывает занавес театра и позволяет увидеть человека не только как актера, но и как обычного живого человека. Смотря на коллектив «Молодежного театра», невозможно не заметить, что они дружные, веселые и очень талантливые. А когда такая команда собирается вместе, стоит ждать только интересных новых спектаклей.

Гозий Махмудов выступил с бенефисом в "Молодежном театре" Культура