Берега реки Ахтуба и ериков Волго-Ахтубинской поймы будут расчищены от мусора. Уборка будет проводится в рамках традиционного экологического проекта, это позволит улучшить санитарное состояние пляжей, лесов и мест отдыха, а также  привлечет внимание общественности к проблеме сохранения водных ресурсов.

По данным комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, уборка начнется уже 17 апреля. На берега рек и ериков выйдут добровольцы, в число которых войдут учащиеся школ, студенты вузов и ссузов региона, члены экологических общественных организаций и другие активисты. Они расчистят от бытового мусора территорию от мостового перехода по левому берегу реки Ахтуба до Консервного завода. На правом берегу уборка пройдет до турбазы «Семейный дворик» в поселке Куйбышев. Мешки и перчатки будут предоставляться всем желающим  администрацией парка. Вывоз собранных отходов организует администрация Средней Ахтубы.

Добавим, что уборка территории природного парка будет проводиться в течение месяца. К наведению порядка планируют присоединиться сотрудники турбаз, дачники и  жители сельских поселений.

Добровольцы расчистят от мусора берега реки Ахтуба и ериков Природа и экология