Переход на новую систему финансирования детских дошкольных образовательных учреждений, позволил детским садам закупить новое оборудование. Теперь средства будут выделятся не только из муниципального бюджета, но и из областного. Дополнительные средства пойдут на закупку учебных пособий, развивающих игр, оборудования и мебели.

Детские сады получили средства на развитие Общество

Ранее дошкольные учреждения финансировались только муниципалитетом, и средств хватало только на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг и закупку канцтоваров. В 2014 года были внесены изменения в систему финансирования и у дошкольных образовательных учреждений появились средства на развитие.

Детские сады получили средства на развитие Общество

Стоит отметить, что губернатор Андрей Бочаров поставил в приоритет выполнение задачи по поддержки материнства и детства. Для поддержки семей с детьми в регионе реализуется ряд мер социальной поддержки. В 2015 году на эти цели предусмотрено 3,3 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Помимо этого, в Волгограде продолжается реализация проекта по введению в эксплуатацию новых и отремонтированных детских садов. Также по рекомендации областной администрации депутаты Волгоградской городской Думы с 1 апреля 2015 года вернули многодетным семьям 50% льготу на оплату посещения детских садов.

Детские сады получили средства на развитие Общество