Волгоград присоединился к ежегодной общероссийской социально-культурной акции «БиблиоНочь». Библиотеки города предлагают посетителям насыщенную программу мероприятий, от чтение книг до ночных вечеринок.

«БиблиоНочь» в Волгоградских библиотеках Культура

В 2015 году к Центральной библиотеке и к библиотеке № 17 им. М.А. Шолохова Кировского района, которые в третий раз принимают участие в акции «БиблиоНочь»,  присоединились библиотеки № 8 в Красноармейском районе, № 24 им. В.М. Шукшина в Дзержинском, № 20 в Тракторозаводском.

Сквозная тема всех мероприятий акции — «Открой дневник – поймай время». Библиотеки-участники «БиблиоНочи 2015» в этот раз обратятся к дневникам и запискам как литературному жанру, одному из древнейших форм словесного творчества.

«БиблиоНочь» в Волгоградских библиотеках Культура

В Центральной библиотеке торжественное открытие акции состоялось в 17:00. После открытия состоялся флешмоб, а потом посетителям было предложено принять участие в интерактивных играх и конкурсах.

«БиблиоНочь» в Волгоградских библиотеках Культура

Стоит отметить, что некоторые библиотеки запланировали и ночные мероприятия, так к примеру в музей-заповедник «Старая Сарепта», приглашает взрослых на ночные чтения которые будут проходить с девяти вечера до двух часов ночи.

«БиблиоНочь» в Волгоградских библиотеках Культура

Справка: «Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК).

 

 



Загрузка...