Служба занятости волгоградского региона помогает с временным трудоустройством безработным жителям. Сейчас более семи тысяч жителей региона могут получить временную оплачиваемую работу. Как пояснили в региональной службе занятости, с начала текущего года уже полторы тысячи человек, состоящих на учете, получили возможность временного трудоустройства.

Как сообщают в комитете по труду и занятости Волгоградской области, временные рабочие места предоставляются гражданам в медицинских учреждениях, а также на общественных работах. Так, в поселке Кузьмичи Городищенского района приводят в порядок памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Временно нанятые работники благоустраивают прилегающую территорию, красят лавочки и монумент.

Для того, чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Временное трудоустройство оформляется официально: с каждым работником заключается срочный трудовой договор, делается запись в трудовой книжке. При этом за участником программы по проведению общественных работ сохраняется право на получение пособия по безработице.

Безработные приглашаются на общественные работы Общество