ASTRA приоткрыла занавес видеоиндустрии

Часто можно услышать мнение, что в Волгограде не делают качественного видео, что «любители» заполонили город низкосортным материалом. Мы, редакция «Живого Волгограда» Life34.ru, можем опровергнуть это высказывание, рассказав о студии, которая имеет успех не только на городском уровне, но и на российском.

ASTRA приоткрыла занавес  видеоиндустрии Волгоград Культура
Прогуливаясь по Центральной набережной, мы зашли в «ИКРУ», заранее узнав, что видеостудия «ASTRA» находится именно здесь.

ASTRA приоткрыла занавес  видеоиндустрии Волгоград Культура
Идя по бесконечным указателям в виде стрелок, мы уже думали, что никогда не дойдем до самой студии. Но, внезапно, на лестнице нас встретил креативный портрет одного из создателей «ASTRA», тут стало понятно, что мы движемся в нужном направлении.


Пройдя еще несколько лестничных пролётов, мы дошли до заветной двери, которая открывает мир видеостудии «ASTRA». Отворив ее, первое, что бросилось в глаза – это коллектив, полностью погруженный в творческий процесс монтажа.

ASTRA приоткрыла занавес  видеоиндустрии Волгоград Культура


Кроме творческих людей, атмосферу студии дополняет креативные элементы интерьера. Например, на стенах развешаны, стенд с фотографиями коллектива, различные плакаты с принципами работы компании, настраивающими на позитив.

ASTRA приоткрыла занавес  видеоиндустрии Волгоград Культура

В отличие от первой, рабочей, комнаты, в соседней — сотрудники отдыхают.
Кроме предметов для отдыха, в этой комнате есть и элементы, напоминающие о работе: различное множество профессионального оборудования. Также здесь присутствуют неодушевленные человечки, сделанные из металла, которые олицетворяют каждого работника «ASTRA». Кстати, различная мебель, оборудование для облегчения работы и даже этих металлических человечков, сделал собственными руками, оператор, Павел Григоров.

ASTRA приоткрыла занавес  видеоиндустрии Волгоград Культура


Ну, а теперь, мы расскажем о самой студии, о том, чем же она завоевала сердца многих людей.

«ASTRA» — это первая студия в Волгограде, которая применила новый подход в видеосъемке и монтаже. Студия создана в конце 2010 года Станиславом Панкратовым. Но настоящий скачок в развитии произошел после объединения с Михаилом Сердюковым в 2012 году. Имея цель создать студию всероссийского уровня, ребята движутся к ней шаг за шагом. На данном этапе студия уже успела поработать с известными компаниями, такими как «Мегафон» ,»Волма» ,»Дона» ,»Грасс» , «СушиВесла», «Блинберри», «Ашан», «Hampton by Hilton» и многими другими. Также сняли ролик для благотворительного фонда Елены Исинбаевой с участием Ивана Урганта.

При приеме людей на работу, главным критерием оценки является стремление и любовь к искусству в формате видео. Мало кто из команды «ASTRA» имеет профессиональное образование в этой стезе, но всех их объединяет одно: жажда творчества, нежное и трепетное отношение к работе. Талантливый человек – талантлив во всем, не верите? Тогда смотрите!