В Волгограде, 12 и 19 апреля, будут пущены дополнительные автобусы по специально-организованным маршрутам до всех городских кладбищ. Это уже традиционные меры, которые организовывают на Пасху и Красную Горку. Кроме того, в преддверие праздника департамент городского хозяйства мэрии ведет работу по благоустройству подъездных дорог к кладбищам – ямочный ремонт и сбор песчано-грунтовых наносов.

12 и 19 апреля транспортными предприятиями ПАТП-2 и ПАТП-7 с 8:00 и до 15:00 будут организованы специальные автобусные маршруты на кладбища.

В Тракторозаводском районе автобусы будут ходить от площади ВГТЗ до Алюминиевского и Верхнезареченского кладбищ;
в Краснооктябрьском — от ул. 39-й Гвардейской до Краснооктябрьского кладбища и от ул. Титова до кладбища в пос. Вишневая Балка;
в Дзержинском районе специальный маршрут будет проложен от ул. Землячки до института Гигиены (Моторное кладбище);
в Ворошиловском и Советском районах маршруты до нового Ворошиловского кладбища будут начинаться от пл. Советской, от Обувной фабрики, а также от железнодорожного вокзала;
в Кировском районе специальный маршрут до Кировского кладбища будет проходить от пос. Руднева и от ВолгоГРЭС;
в Красноармейском районе автобусы в праздничные дни будут ходить от клуба «Строитель» до Красноармейского старого и нового кладбищ.  Также на эти кладбища будут ходить автобусы от кинотеатра «Юбилейный» и от бульвара Энгельса.

12 и 19 апреля будут пущены дополнительные автобусы Транспорт