Специалисты регионального комитета лесного хозяйства уже начали подготовку к пожароопасному сезону. Сейчас проводится проверка готовности пожарно-химических станций Волгоградского лесопожарного центра. В ведении ведомства находится 22 пожарно-химические станции, столько же автоцистерн, 48 лесопатрульных комплексов, 90 тракторов, три бульдозера и другая специализированная техника.

На данный момент больше половину всей технике уже прошло проверку, а также создан необходимый запас ГСМ. Сейчас специалисты определяют состояние пожарно-технического вооружения, его укомплектованность, обеспеченность инвентарём и средствами связи, наличие технической документации. У работников проверяется наличие спецодежды и средств индивидуальной защиты, а личный состав лесопожарного центра проходит инструктаж.

Напомним, что за последние году удалось снизить количество и площадь лесных возгораний. Но, по-прежнему одной из основных причин лесных пожаров, специалисты выделяют — неосторожное обращение человека с огнём. Поэтому особое внимание традиционно будет уделено широкому информированию граждан о правилах поведения в зелёных зонах в период повышенной пожарной опасности.

Волгоградский регион завершает подготовку к пожароопасному сезону Общество