В Волгоградском регионе увеличилось число возгораний прошлогодней растительности и мусора. Возникновения пожаров происходит в связи с увеличением дневной температуры воздуха. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, 24 марта по состоянию на 14:00, случилось 70 возгораний. В воскресенье, 22 марта, сотрудники пожарной службы региона выезжали на тушение возникших возгораний порядка 140 раз.

Весной увеличилось число возгораний мусора и сухостоя Общество

Чаще всего возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнём населением. С наступлением весны граждане пытаются избавиться от прошлогоднего сухостоя, методом сжигания. Но никто не задумывается, что во время подобных мероприятий могут возникнуть масштабные пожары. Разносящиеся ветром искры от костров, становятся причиной возникновения пожаров, охватывающих значительную территорию, которые могут создавать угрозу населённым пунктам, домовладениям и др. объектам.

Весной увеличилось число возгораний мусора и сухостоя Общество

Отдельно стоит выделить проблему мусора, а если точнее — незаконно организованных свалок как в черте города, так и за его пределами. Кучи мусора можно встретить повсюду. Так, к примеру, недавно организованная проверка городских территорий вдоль железнодорожных путей показала, что на прилегающих территориях находится порядка двадцати несанкционированных свалок. И это самая малость, от того мусора, которых валяется буквально под ногами.

Весной увеличилось число возгораний мусора и сухостоя Общество

Ещё можно привести пример той свалки, которая была обнаружена недалеко от места возгорания камыша, в пойме реки Царица. Кучу мусора составили коробки с цветами, видимо, оставшиеся после весеннего праздника.

Так вот, что бы не возникало пожаров нужно не только осторожно обращаться с огнём, но и не допускать возникновения свалок мусора.

Весной увеличилось число возгораний мусора и сухостоя Общество