На территории областного центра вводится особый противопожарный режим. Такое решение было озвучено на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгограда. В совещании, кроме руководства администрации города, отраслевых и территориальных структурных подразделений мэрии, приняли участие представители ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Особый режим вводится с 1 апреля и будет действовать до принятия решения о его отмене городской комиссией по чрезвычайным ситуациям. На это время запрещено разведение костров в лесных массивах, сжигание мусора и сухой травы. Также в условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

По информации ГУ МЧС России по Волгоградской области, с 28 марта, в связи с ухудшением погодных условий, на территории города увеличилось число ландшафтных пожаров. Общая площадь возгораний уже превысила 46 гектаров. При этом, в аналогичный период 2014 года было зарегистрировано всего 5 ландшафтных пожаров на площади около 1 га.  Пожарные бригады выезжают на вызовы более 50 раз в сутки.

Только за минувшие сутки в Волгограде уже произошёл один из крупных ландшафтных пожаров, в результате которого горение с камыша из-за шквалистого ветра перекинулось на хозпосройки дачного общества, расположенного в Тракторозаводском районе.

Как отметил начальник главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк: «Очень сложно отбить жилой дом в камышах от пожара. Но, приходится констатировать, что некоторые дома волгоградцев стоят именно в камышах, возле оврагов, а также заросшие сухой растительностью, которая в своё время не была скошена».

В Волгограде вводится особый противопожарный режим Общество


Загрузка...