Одной из проблем нашего города является озеленения. И мало того, что зеленых насаждений просто не хватает, при нашем климате, так ещё их и уничтожают, ради установки того или иного сооружения. Но, как говорится, мир не без добрых людей и сегодня, 4 марта, в Краснооктябрьском районе было спасено многолетнее дерево, которое хотели бесследно уничтожить.

В Волгограде спасли одно дерево Общество

 

Семилетняя туя произрастала на территории строительной площадке магазина «МАН», расположенной по улице Штеменко. Но, оно мешало строительству и о его сохранение речи не шло. Но, благодаря депутату Волгоградской городской Думы Алексею Волоцкову тую все же спасли и нашли ей новое место произрастания.

Как пояснил редакции «Живого Волгограда» Life34.ru помощник депутата Волгоградской гордумы Владислав Минаев: «Застройщик уже выплатил городу 3,5 млн компенсационных выплат, за вырубку зеленых насаждений, мешающих строительству. Но, тем не менее между застройщиком и администрацией города, в том числе и депутатом Алексеем Волоцковым, была достигнута договоренность, что компания не будет вырубать ценные породы деревьев, а передадут их для дальнейшей пересадки».

Теперь туя поселилась в парке «им 70-я Победы» и в целях сохранения, её высадили в «большой круг» парковой зоны. Теперь дереву остается только прижиться на новом месте и радовать посетителей парка.

В Волгограде спасли одно дерево Общество

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг