В Волгограде прошел пресс-показ кинофильма «Территория» режиссера Александра Мельника. Фильм был снят по одноимённому роману Олега Куваева и, как и книга основан на реальных событиях, повествующих об открытии масштабного месторождения золота на Крайнем Северо — Востоке страны.

В Волгограде состоялся пресс-показ фильма "Территория" Волгоград Культура Общество

 

В основу сюжета положен 1960 год — послевоенное время, сопровождающееся плачевной экономикой в стране. Государству, как никогда, нужно золото, но Территория продолжает давать только олово. Управление Территории закрывают, но главный инженер, Илья Чинков уверен, что золото на этой земле есть. За один полевой сезон он собирается найти месторождение , но для победы над судьбой, Чинкову нужны люди, которые также верят в золото на Территории.

 

В Волгограде состоялся пресс-показ фильма "Территория" Волгоград Культура Общество

 

Фильм «Территория» рассказывает о мечте трудяг, настоящих фанатиков своего дела, которые готовы для достижения своей цели на все, не переступая границ чести и совести. Александр Мельник, прокомментировал вопрос об идее фильма журналистам «Живого Волгограда» Life34.ru так: «Мы создали общество, которое основано на потреблении. Но герои фильма пытаются ответить на вопрос: может быть нам пора задуматься о том, чтобы отдавать чуть-чуть больше, чем мы берем себе?». Наша команда снимала кинофильм о честном труде и честных людях, о том, что является обязательным на Севере — это думать о тех, кто вокруг тебя».

 

В Волгограде состоялся пресс-показ фильма "Территория" Волгоград Культура Общество

 

«Территория» — глубокий фильм, заставляющий задуматься о жизни, о тех ценностях, которые сложились в наших представлениях. Советуем посмотреть кинофильм  на больших экранах, потому что равнодушным он Вас точно не оставит. А если Вы уже посмотрели фильм, то выскажите свое мнение у нас в комментариях.