Улицы города начнут приводить в порядок после зимы. Уже в апреле городские территории должны быть приведены в порядок. Такую задачу поставило руководство города на сегодняшней общегородской планёрке перед отраслевыми структурами мэрии, районными администрациями и муниципальными учреждениями.Как отметил глава города Андрей Косолапов: «С наступлением сухой и тёплой погоды очистку города от мусора следует начать незамедлительно. На сегодня это должно стать первоочередной задачей для исполнительной власти».

В настоящее время муниципальные дорожные предприятия активизировали работы по очистке магистралей – только за прошедшую неделю с проезжей части убрано и вывезено около 4,4 тыс. тонн песчано-грунтовых наносов. Ранний приход весны позволяет специализированным предприятиям уже сейчас планировать использование поливомоечных машин, а также ямочный ремонт горячим асфальтобетоном. МБУ «Волгоградзеленхоз» с помощью спецтехники наводит чистоту на тротуарах.

Помимо этого, городские власти поручили разработать муниципальную программу по ремонту внутриквартальных проездов. Весеннее благоустройство скоро начнётся, а итоги проделанной работы будем наблюдать спустя месяц.

В Волгограде начнётся весенняя уборка Общество