Обеспокоенным жителям Ворошиловского района пояснили, что вырубка деревьев в сквере им. С. Филиппова ведется на законных основаниях. По этому поводу было собрано собрание, где гражданам разъяснили причину вырубки деревьев.

Районные власти сообщили, что все работы ведутся на законных основаниях и связаны с реализацией в сквере им. С. Филиппова крупного проекта по благоустройству и ландшафтному дизайну. Причем впервые на месте вырубаемых старых растений буду высажены не саженцы, а взрослые сортовые деревья, в том числе редких пород.

Соответствующее постановление было подписано главой районной администрации в рамках производства работ в соответствии с проектом «По благоустройству, озеленению и ландшафтной организации объекта озеленения общего пользования – сквер им. С.Филиппова в Ворошиловском районе Волгограда».

Как отметил заместитель директора МУК «Детский городской парк Волгограда» Алексей Никулин: «Впервые в городе-герое в рамках проведения данных работ мы высаживаем взрослые деревья. В настоящее время высажены пять сосен, привезенных из Кабардино-Балкарии. Поставщиком дана гарантия, что деревья в нашем климате приживутся. Сейчас ведётся доставка 50 голубых елей из Нальчика. Кроме того, будут высажены берёзы и деревья других пород».

Но главным украшением сквера станет голубая ель высотой 7 метров, она будет высажена уже в ближайшее время. Необходимые удобрения для стимуляции и прикорневой подкормки уже закуплены.

Кроме того, в скором тут появится современная детская площадка, пруд, а старый поливочный водопровод будет заменен на новый. Асфальт заменят тротуарной плиткой.

Работы по благоустройству сквера ведутся за счет средств из внебюджетных источников. Планируется, что они будут завершены уже в начале мая.

В сквере им. С. Филиппова высадят новые деревья и обустроят пруд Общество