Волгоградская область пополнилась двумя участками недр местного значения. Оба участка расположены в Светлоярском районе. В комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области уже начали принять заявки на предоставление права использования этих участков для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

Заявки будут приниматься в течение 30 календарных дней. При подаче заявки необходимо предоставить перечень документов, среди которых копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц), документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (при необходимости), по собственной инициативе заявитель может представить справку налоговых органов о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов и сборов, а также сведения о постановке на налоговый учет.

Кроме того, необходимо предоставить в комитет сведения о заявителе; о финансовых возможностях заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами; о технических и технологических возможностях, включая сведения о наличии технологического оборудования, квалифицированных специалистов для ведения работ на участке недр; предложения по условиям пользования недрами, включая предложения по проведению геологического изучения участка недр с указанием видов, объемов, сроков проведения работ, ожидаемых результатов геологического изучения, в том числе по выявлению количества общераспространенных полезных ископаемых и экономической целесообразности их отработки; место расположения участка недр для геологического изучения.

В случае поступления двух и более заявок в отношении одного и того же участка недр, которые соответствуют требованиям установленного порядка, комитетом будет назначен аукцион. В этом случае лицензия на право пользования участком недр может быть получена по итогам проведения этого аукциона.
Для сведения: информация о двух новых участках недр местного значения Волгоградской области размещена на сайте комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области в разделе «Иная информация о деятельности органа исполнительной власти». Ознакомиться с перечнем документов можно в разделе «Нормотворческая деятельность» в подразделе «Правовые акты».

В области появилось два новых участка для добычи полезных ископаемых Природа и экология