Наверное, многие из жителей Волгограда помнят прошлое лето, когда на протяжении длительного времени город задыхался от загрязняющих веществ в воздухе. И вот с наступлением тепла некоторые жители вновь начали замечать, что в воздухе присутствуют посторонние запахи. Так, жители Кировского района на протяжении двух месяце улавливали запах хлора и других веществ в воздухе, о чем они не раз заявляли в городскую экологическую службу. По фактам заявлений экологи проводили регулярные отборы проб воздуха. О результатах лабораторных исследований сообщила заместитель руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Татьяна Ларина.

По данным профильного департамента, на горячую линию экологической службы поступило девять обращений от жителей улиц Армавирской и Генерала Шумилова, относительно загрязнения воздуха со стороны предприятий, расположенных на территории завода «Стройдеталь» Кировского района. Также поступали сигналы, 10, 25 и 27 февраля, о присутствии в воздухе запаха хлора.

Как сообщила Татьяна Ларина: «Специалистами городского управления аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды регулярно проводились исследования воздуха на улицах Армавирской и генерала Шумилова. Производились отборы проб на содержание пыли, диоксида азота, оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида серы, хлорида водорода, аммиака, сероводорода и хлора. По результатам аналитического контроля превышений норм предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не зарегистрировано».

Все результаты анализов направлены в государственные надзорные органы. Сейчас экологи продолжают отбор проб воздуха, с целью определения его загрязнения и выявления возможного источника выброса в Кировском районе.

В Кировском районе факт загрязнения воздуха не выявлен Природа и экология