В рабочем поселке Городище завершилось строительство семиэтажного дома на 44 квартиры. Дом строили на протяжении семи лет и вот сейчас наконец-то его готовят к сдаче в эксплуатацию. Строительство долгостроя завершено, областной инспекцией Госстройнадзора проведена итоговая проверка, сейчас подготавливается необходимая документация.

После окончания строительства руководители профильных структур администрации региона провели инспекцию на объекте. Стоит отметить, что дом строился с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Комиссия осмотрела многоквартирный дом, и оценила качество произведенных работ.

Как отметил руководитель областной инспекции Госстройнадзора Александр Сторожук: «Органами власти всех уровней, а также компанией-застройщиком проведена серьезная работа по завершении долгостроя».

Строительство дома было начато в 2008 году и рассчитывалось менее чем на два года. Но, вскоре компания-застройщик по решению арбитражного суда была признана банкротом, а недостроенный дом продан с торгов другой компании. Завершение объекта было взято на контроль в администрации региона, специалисты областной инспекции Госстройнадзора оказали участникам долевого строительства правовую поддержку. Была оформлена разрешительная документация на реконструкцию строения, новый застройщик принял на себя обязательства по передаче 44 квартир дольщикам.

Сдача многоэтажки в эксплуатацию намечена на март 2015 года сразу после подготовки необходимой документации дольщики смогут оформить свои права на новые квартиры.

В Городище дом строили семь лет Общество