В регионе устанавливаются временные ограничение на проезд транзитного грузового транспорта по дорогам Волгограда. В связи этим в городе организованны рейды, во время которых будет проверенно как выполняются требования ограничения движения. Рейды с участием представителей комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, городской администрации, регионального ГИБДД, были организованны по заданию губернатора Андрея Бочарова.

Специалисты проверяют наличие на дорогах запрещающих знаков и информационных щитов с маршрутами объезда, совместно с сотрудниками ГИБДД проводят мониторинг транзитных грузовых автомобилей.

Тем водителям, которые везут груз в Волгоград, могут въехать в город только при наличии подтверждающих документов о том, что здесь находится пункт доставки. В противном случае, въехав в город, придётся заплатить штраф от 500 до 4 000 рублей.

Как пояснили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, ограничение движения по дорогам Волгограда введено решением муниципалитета в июне 2014 года и продлится до 30 октября 2015 года. Эта мера призвана снизить нагрузку на городские трассы, не рассчитанные на прохождение большегрузных автомобилей, а также повысить их пропускную способность.

Напомним также, что с 1 по 30 апреля 2015 года постановлением администрации Волгоградской области на дорогах регионального и межмуниципального значения вводится ограничение движения для автотранспорта с нагрузкой на ось более пяти тонн. Это связанно с тем, что в этот период земляное полотно автотрасс переувлажняется, снижается его несущая способность, что приводит к деформации дорожного полотна. При этом ограничения не коснутся машин с жизненно важными грузами, например, лекарствами и продуктами питания.

Въезд транзитного грузового транспорта в город ограничен Общество