В этом году будет уже 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. И несмотря на то, что прошло уже так много лет, ещё не все ветераны имеют собственное жилье. Проблема с обеспечением ветеранов жильем постепенно решается. В этом году квартирный вопрос будет решен для 135 ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета в Волгоградскую область поступило 151,6 миллиона рублей. Субвенция перечислена после подписания администрацией области соответствующего соглашения с Министерством строительства и ЖКХ РФ.

В региональном комитете строительства пояснили, что размер выплаты на каждого составит около 1,12 миллиона рублей. Напомним, реализация жилищных прав данной категории граждан осуществляется в рамках выполнения Указа президента и Федерального закона «О ветеранах».

Отметим, в Волгоградской области обеспечиваются жильем и другие льготные категории жителей, а именно: ветераны боевых действий инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, а также «чернобыльцы», «северяне» и «вынужденные переселенцы». В общей сложности 190 семей волгоградских льготников улучшили жилищные условия в минувшем году.

В этом году 135 ветеранов получат квартиры Общество