В этом году специалистами облкомприроды было предоставило в пользование пять водных участков, и ещё 8 заявлений находится на рассмотрении.

Два водных участка были предоставлены на основании договоров, они будут использоваться для размещения стоянки плавательных средств в акватории реки Волга в границах Красноармейского и Советского районов Волгограда.
Всего по заключенным на 1 января этого года договорам водопользования в бюджет РФ поступило более 26,5 млн рублей.

Кроме того, водные участки предоставляются заявителям бесплатно на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование. Уже в этом году выдано 3 таких решения. Два водных объекта предоставлены для сброса сточных вод после очистки от МУП «Водоканал» г. Урюпинска и предприятия «Бункер-сервис», одно – для сброса сточных вод в реку Медведица при осуществлении деятельности Медведицкого экспериментального рыборазводного завода.

Напомним, что с заявлением о предоставлении в пользование водного объекта или его части можно обратиться в комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Заявитель при этом должен обосновать цели, виды и сроки использования водного участка.

Уже пять водных объектов были предоставленны для различных нужд Природа и экология вода