Городские власти проинспектировали санитарное состояние городских территорий вдоль железнодорожных путей. Инспекция прошла совместно с представителями ГУ МЧС по городу Волгограду и Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению.

Во время инспекции участники объезда осмотрели территорию железнодорожного пути от станции Волгоград-I до Гумрака, затем до станции Шпалопропитка в Красноармейском районе и Верхняя Ельшанка в Советском.

Территории вдоль железнодорожных путей завалены мусором Общество

Как пояснил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Владимир Ковалев: «Во время осмотра были выявлены несанкционированные свалки бытового и строительного мусора вблизи железнодорожной инфраструктуры. Есть случаи, когда бытовые отходы загромождают водопропускные сооружения, что может привести к подмыву земляного полотна, на который уложен железнодорожный путь. Санитарное состояние полосы отвода регулярно проверяется работниками дистанций пути Волгоградского региона, но этого недостаточно. В данной ситуации необходима совместная работа специалистов Приволжской магистрали и органов власти».

Территории вдоль железнодорожных путей завалены мусором Общество

За несколько часов инспекции было выявлено порядка двадцати несанкционированных свалок. На всем протяжении железных дорог в Волгограде мусорные залежи вырастают рядом с прилегающими гаражными кооперативами и частным сектором. Как отметили представители мэрии, все обнаруженные свалки будут ликвидированы в течение месячника по благоустройству Волгограда.

В конце апреля участники рейда соберутся вновь, чтобы провести контрольный объезд проблемных территорий.

Территории вдоль железнодорожных путей завалены мусором Общество