Весна пришла и в полях региона начались первые подготовительные работы к весенней посевной. Сельхозтоваропроизводители региона активно готовятся к проведению весенних посевных работ. Хозяйства уже начали приобретать минеральные удобрения и семена.

Специалисты комитета сельского хозяйства Волгоградской области ведут организационную работу с сельхозтоваропроизводителями области по приобретению семян яровых зерновых культур на территории области и в сопредельных регионах, а также по подготовке и подработке собственных семян для их засыпки в полном объеме.

Общая потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) по области составляет 74,4 тыс.тонн (без учета возможного пересева озимых культур). На сегодня засыпано 75,1 тыс.тонн или 101% от потребности (2014 год – 74,4 тыс.тонн), в том числе оригинальных и элитных семян — 7% (2014 год — 12%).

Также сельхозтоваропроизводителям необходимы минеральные удобрения. Сейчас в хозяйствах имеется 11 тыс. тонн, а это лишь треть от необходимого количества, завоз продолжается. Основной объем приобретаемых удобрений приходится на март-апрель. До конца февраля региональным комитетом сельского хозяйства были проведены прием и проверка документов на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Общая сумма субсидий по несвязанной поддержке, направленных на счета хозяйств, составляет 497,1 млн руб.

Сельхозпроизводители готовятся к весенней посевной Сельское хозяйство