В регионе продолжают налаживать сотрудничество между производителями и перерабатывающими предприятиями. Взаимодействие волгоградских предприятий общественного питания с местными сельхозпроизводителями стали главной темой выездного совещания, которое провел первый заместитель губернатора Александр Беляева в одном из производственных комплексов компании «Столия».

Как отметил Александр Беляев: «Администрация региона прилагает немалые усилия для налаживания прямого сотрудничества наших фермеров с пищевиками и представителями перерабатывающей промышленности».

Несмотря на то что аграрии региона вполне могут заменить привозимую продукцию местной, сегодня большую часть местного рынка занимают иногородние поставщики. Они действуют через посредников и именно это приводит к повышению цен на продукцию.

Александр Беляев ознакомился с работой цехов по производству кондитерских изделий и полуфабрикатов. В смену на фабрике выпускается порядка 4 000 тонн продуктов 500 наименований. По словам президента компании Виктора Зверева, к ЧМ2018 предприятие готово нарастить свои мощности до 10 000 тонн в сутки. Для этого волгоградские пищевики изучают опыт своих сочинских коллег, которые обеспечили хорошим питанием гостей и участников Олимпийских игр. При этом ставка делается на партнерство с местными сельхозпроизводителями. Так, овощи «Столия» приобретает в Городищенском и Среднеахтубинском районах, мясо – в Ольховском, мука и крупы, используемые на производстве тоже местного производства.

Вопросы о взаимовыгодных отношениях между производителями и перерабатывающими предприятиями обсудят на региональной конференции «Волгоградское гостеприимство», которая пройдет 31 марта. В ней примут участие сельхозпроизводители, руководители торговых сетей и перерабатывающих предприятий, представители ресторанного бизнеса.

Сельхозпроизводители будут налаживать партнерские отношения с перерабатывающими предприятиями Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]