В городе продолжается весенняя уборка. Ведётся активная уборка автомобильных дорог от песчано грунтовых наносов, убирается мусор и сухостой. Сейчас перед городскими структурами поставлена задача — до 26 апреля все работы по приведению города в порядок после зимы должны быть завершены. Об этом сообщил глава Волгограда Андрей Косолапов на сегодняшней общегородской планёрке в мэрии.

Городским службам необходимо, в период весеннего благоустройства в городе, собрать опавшую листву и сухостой, окопать и побелить деревья, починить скамейки, вымыть и покрасить турникетные ограждения. Основные работы в парках, скверах, пешеходных зонах областного центра выполняют муниципальные специализированные учреждения – «Волгоградзеленхоз» в Центральном и Дзержинском районах, МБУ «ЖКХ» – в других районах города.

А за приведение в порядок дворов отвечают управляющие организации. Активное участие в субботниках и санитарных часах примут сотрудники муниципальных предприятий, бюджетных организаций, администраций города и районов. На подведомственные и закреплённые территории выйдут коллективы промышленных предприятий и коммерческих структур. К весенней уборке будут привлекаться и общественные организации, некоторые из них уже изъявили желание внести свой вклад в благоустройство. В ближайшие выходные районные отделения Клуба пожилых людей уже планируют выйти на субботник.

Также во время весеннего благоустройства будет произведён ямочный ремонт дорог. Сейчас работы по устранению повреждений дорожного покрытия проводятся на наиболее проблемных участках.

Особое внимание этой весной планируется уделить озеленению. Как отметил глава администрации Волгограда Александр Чунаков: «Все муниципальные учреждения, многофункциональные центры в районах города должны принять самое активное участие в высадке деревьев».

Работы по весеннему благоустройству завершатся в конце апреля Общество