В Волгограде до сих пор решается вопрос о сносе незаконно установленных киосков и игровых автоматов. Глава администрации Волгограда Александр Чунаков потребовал от руководителей профильных подразделений ускорить работы по демонтажу несанкционированных киосков и игровых автоматов.

На прошлой недели на территории города было демонтировано 30 несанкционированных киосков и павильонов, 11 из них – в Краснооктябрьском районе. Об этом, на общегородской планёрке, сообщил заместитель руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Алексей Лапин. Как пояснил заместитель: «Проведено 25 рейдов, составлено 83 протокола об административной ответственности в отношении нарушителей. С сегодняшнего дня совместно с МУП «ВМЭС» началось отключение незаконно установленных объектов от электросетей».

Помимо этого в городе продолжаются рейды по выявлению мест, где действуют игровые автоматы. Администрация города будет строго контролировать проводимую работу в районах и принимать соответствующие меры. В случае обнаружения игровых автоматов необходимые силы и средства будут оперативно направляться на их демонтаж.

Также Александр Чунаков отметил: «В городе должно быть больше ярмарок шаговой доступности, где жители города могли бы купить свежую, качественную продукцию наших волгоградских производителей по доступным ценам». С наступлением весенне-летнего сезона, вопрос о выделении участков под торговлю, более чем актуален.

Работы по ликвидации несанкционированных объектов должны вестись активнее Общество