В Волжском продолжается реализация проекта «Санаторий на дому». В рамках этого проекта люди с ограниченными возможностями получают квалифицированный уход специалистов прямо на дому.

В 2014 году участниками проекта Волжского комплексного центра социального обслуживания стали 40 волжан, имеющих инвалидность и ограниченных в передвижении.

Как сообщили в профильном ведомстве, проект реализуется на базе отделения медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов. На дому граждан обслуживают врач и инструктор по лечебной физической культуре, физиотерапевт, две медицинские сестры по массажу и медицинская сестра по физиотерапии. Программа медико-социальной реабилитации рассчитана на десять рабочих дней.

В прошлом году 95% участников программы остались довольны качеством оказываемых услуг. В комитете отметили, что действие проекта распространяется и на 2015 год. Кроме того, с 1 января работа в данном направлении осуществляется в рамках основной деятельности учреждения – здесь организована работа выездных бригад.

Проект «Санаторий на дому» поможет людям с ограниченными возможностями Общество

 


Загрузка...