В Волгоградском Молодёжном театре состоялся пресс-показ спектакля «Пиковая дама». Во время которого зрители как-будто заглянули мимоходом в окно обычной питерской парадной и остановились посмотреть, что за драма разворачивается в стенах этой квартирки. Весь спектакль создавалось впечатление, что зал не смотрит спектакль, а подглядывает, поспособствовали этому: декорации, игра актеров, световое решение и музыкальное оформление.

Пресс-показ "Пиковой дамы" в Молодежном театре Культура

Для постановки этого спектакля были приглашены: режиссёр высокого уровня заслуженный артист РФ Адгур Кове из Абхазии, известный своими спектаклями в разных уголках России, и талантливый питерский художник Кирилл Мартынов, у которого уже есть опыт совместной работы с Адгуром Кове. Сами артисты театра признались, что им было приятно работать с приглашёнными режиссёром и художником-постановщиком и поблагодарили художественного руководителя Волгоградского молодёжного театра заслуженного артиста РФ Владимира Бондаренко за предоставленную возможность.

Пресс-показ "Пиковой дамы" в Молодежном театре Культура

Декорации и костюмы, сами по себе, можно считать произведением искусства. Наряды пушкинской эпохи с идеально подобранными современными элементами заинтересуют даже самого неискушённого зрителя.

Всё действо происходит на грани сна и яви, часто где-то в подсознании человека, в его воображении. Ведь зачастую мы сами не понимаем, почему совершаем те или иные поступки. Есть что-то над нами, что-то вне нас, что-то внутри нас, что нам не подвластно — это одна из центральных тем спектакля. Отсюда и такой уникальный жанр, как морок.

Пресс-показ "Пиковой дамы" в Молодежном театре Культура

Адгур Кове выбрал очень нестандартную трактовку «Пиковой дамы» известного российского драматурга Николая Коляды «Тройкасемеркатуз», в которой его привлекло необычное изображение немца Германна. У Пушкина он уже обрусевший, вникающий в происходящее в России, а Коляда изобразил его абсолютным чужаком, не знающим ни языка, ни особенностей русской ментальности.

Как сообщил редакции «Живого Волгограда» Life34.ru на пресс-конференции Адгур Кове: «Спектакль был подготовлен в очень сжатые сроки. На подготовку ушло всего 6 недель: 3 недели в октябре, 3 в марте. Актёры дружные и талантливые, работать с ними было одно удовольствие. Несмотря на то, что тема мистическая, репетиции проходили очень легко и весело. Мне очень дорога эта постановка, и я надеюсь, что будет возможность иногда приезжать и контролировать её развитие».

Пресс-показ "Пиковой дамы" в Молодежном театре Культура

В спектакле играют: заслуженная артистка РСФСР Вера Семёнова, Игорь Мишин, Дмитрий Матыкин, Андрей Тушев, Тамара Матвеева, Гозий Махмудов, Нодар Вешагури, Виктория Соколова, Анастасия Фатеева и Ефросинья Бесплеменнова. Возрастное ограничение — 16+. Спектакль идёт 1 час 35 минут, без антракта.  Премьерные показы «Пиковой дамы» состоятся 27 марта в 19:00, 28 и 29 марта в 18:00.

Пресс-показ "Пиковой дамы" в Молодежном театре Культура