Специально созданная комиссия начала комплексные проверки состояния дорожного полотна после зимы. В комиссию вошли специалисты регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, а также представители муниципальных заказчиков. Им предстоит обследовать участки магистралей, на которых в прошлом году был выполнен ремонт.

Во время проверок в Волгограде было выявлено множество нарушений. Уже сейчас к подрядным организациям имеется большое количество претензий, в том числе и к ООО «Волгоградское ДСУ». Эта организация выполняла дорожный ремонт на улицах Менделеева, Ангарской и Неждановой.

Сумма штрафа за нарушение обязательств составила более двух миллионов рублей и продолжает расти.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области пояснили, что недобросовестному подрядчику предстоит не только завершить ремонт, но и за свой счет устранить все выявленные дефекты.

По решению суда, за подобные нарушения, дорожные предприятия могут быть признаны недобросовестными поставщиками услуг и включены в соответствующий реестр. После этого компании не будут допускаться к участию в аукционах.

Уже сейчас к участию в аукционе на проведение работ по реконструкции Шоссе Авиаторов не были допущены два потенциальных подрядчика — «Орловское ДСУ» и «РостовАвтоДорСтрой». Их заявки не соответствовали условиям, предъявляемым к аукционной документации.

Подрядные организации будут устранять дефекты дорожного полотна за свой счет Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка