Волгоградские паралимпийцы вернулись с зимних Всероссийских игр по легкой атлетике среди слепых спортсменов. Домой они привезли три «золота», два «серебра» и «бронзу». Соревнования проходили в Ярославле, участниками состязаний стали около 200 атлетов из 30 регионов России.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, 15-летний Максим Шавриков, выступавший в соревнованиях слепых спортсменов, стал триумфатором сразу в трех дисциплинах – на его счету золотые медали в тройном прыжке, прыжках в длину и в высоту. Показанные результаты позволят волгоградцу получить звание мастера спорта России.

Андрей Шашко выступал во «взрослых» соревнованиях слабовидящих атлетов. Он выиграл две серебряные медали в прыжках в высоту и тройным, а лучший прыжок в длину привел спортсмена на третью ступень спортивного подиума. Теперь спортсмен может претендовать на место в российской команде для участия в мировых соревнованиях, которые состоятся уже в мае в столице Южной Кореи.

Оба спортсмена являются воспитанниками регионального Центра спортивной подготовки (ЦСП) по адаптивным видам спорта.

Паралимпицы привезли домой шесть медалей Спорт

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]