Достопримечательности города оснастят камерами наблюдения. Сейчас администрация Волгограда формирует список памятников, которые будут установлены системы слежения. Глава администрации города Александр Чунаков поручил профильным структурам мэрии провести всю необходимую работу в течение двух недель.

Решение об установке системы слежения было принято в связи с участившимися случаями вандализма. Один из которых произошёл на днях в сквере им. 8 Марта – там неизвестными был осквернён закладной камень, установленный в память жертв Холокоста.

Обеспечение сохранности памятников является одной из первоочередных задач муниципалитета, особенно в преддверии 70-летия Великой Победы.

Как пояснила начальник отдела информатизации администрации Волгограда Елена Сиротенко: «Предполагается создание единой системы видеонаблюдения за сохранностью памятников с выводом изображения на пункты ГУ МВД России по Волгоградской области и «Службы спасения Волгограда». Архивные записи помогут отслеживать ситуацию и в случае ЧП выявлять нарушителей порядка и предъявлять предусмотренные законом меры воздействия».

Работа по установке камер будет проведена в течении год. В проект будут включены все памятники, находящиеся на территории города, независимо от форм собственности.

Памятники оборудуют системами слежения Общество