С марта этого года вступили в силу изменения о размере родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Как известно стоимость оплаты за детский сад выросла в среднем 35%. По этому поводу у родителей возникло много вопросов к администрации Волгограда. Специалисты взялись пояснить, какие льготы и для каких категорий граждан предусмотрены при внесении родительской платы за детский сад.

Сейчас в Волгограде продолжает действовать ряд мер социальной поддержки при внесении родительской платы за детский сад.Во-первых, плата за детский сад по-прежнему не взимается с федеральных льготников: родителей детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией.Во-вторых, для детей раннего возраста во всех районах Волгограда в детских садах функционируют группы кратковременного пребывания (до 4-х часов в день, без питания), размер родительской платы в которых доступен даже для мамочек, находящихся в декретном отпуске,: – 1 руб. 20 коп. в день или 25 руб. в месяц.Также согласно федеральному законодательству, для родителей, чьи дети посещают детский сад, предусмотрена компенсация части родительской платы. В соответствии с Порядком назначения и выплаты компенсации, утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области, право на получение такой компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми.

Компенсация выплачивается в следующих размерах:
на первого ребенка — 20 процентов от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, но не более фактически внесенной;
на второго ребенка — 50 процентов от среднего размера родительской платы, но не более фактически внесенной;
на третьего и последующего детей — 70 процентов от среднего размера родительской платы, но не более фактически внесенной.

Размер компенсации рассчитывается пропорционально дням фактического посещения ребенком образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования. Выплата компенсации части родительской платы осуществляется за счет средств областного бюджета. Для удобства граждан заявление о назначении компенсации предоставляется в детский сад, который посещает ребенок.

Информацию о произведенных назначениях компенсации родители могут получить в районных отделах департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда:
отдел субсидий и работы с населением по Центральному и Ворошиловскому районам:
(8442) 94-41-67
Волгоград, ул. им. милиционера Буханцева, 20;
отдел субсидий и работы с населением по Дзержинскому району:
(8442) 36-42-82
Волгоград, ул. им. Хорошева, 30а;
отдел субсидий и работы с населением по Советскому и Кировскому районам:
(8442) 41-63-14, (8442) 44-70-72
Волгоград, пр-кт Университетский, 45;
Волгоград, ул. 64-й Армии, 16;
отдел субсидий и работы с населением по Красноармейскому району:
(8442) 62-44-33
Волгоград, ул. им. Бахтурова, 31;
отдел субсидий и работы с населением по Краснооктябрьскому району:
(8442) 73-82-60
Волгоград, ул. им. Бажова, 11;
отдел субсидий и работы с населением по Тракторозаводскому району:
(8442) 29-07-90
Волгоград, ул. им. Дзержинского, 38.
Кроме того, напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации родители вправе использовать средства материнского капитала для внесения родительской платы при получении ребенком дошкольного образования в МОУ по договору с Пенсионным фондом.Оплату за детский сад частично возместят компенсациями Волгоград Общество

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг