Одной из управляющих компаний Волжского было отказано в получении лицензии. Такое решение было лицензионной комиссией. Напомним, что сейчас управляющие компании проходят лицензирование, получение лицензии дает им право на дальнейшее существование. В получении разрешительного документа было отказано ООО «Лада Дом».

Такое решение было принято по результатам проверки, во время которой выяснилось, что компания предоставила недостоверные сведения о поставщиках коммунальных ресурсов в обслуживаемых домах, также не были указаны годы постройки этих домов. Для того чтобы вновь подать документы на лицензирование, компании сначала предстоит исправить нарушения.

По данным инспекции Госжилнадзора, в ведомство уже поступило 114 заявлений от управляющих организаций региона на получение разрешительного документа, квалификационный экзамен сдали 332 представителя компаний.

Вся информация, касающаяся лицензирования, размещается на официальном сайте инспекции Госжилнадзора Волгоградской области по ссылке.

Добавим, что на сегодняшний день лицензионная комиссия Волгоградской области приняла решение о выдаче лицензий десяти управляющим компаниям волгоградского региона.

Одна из управляющих компаний не получит лицензию Общество