Нередко дизайны планшетов разных производителей незаурядны и сильно напоминают друг от друга. Однако, Lenovo представила весьма интересный по своей конструкции планшет — Lenovo Yoga 2. Это 10-ти дюймовый андроид-планшет, адаптирующийся к вашим потребностям. Именно он попал на обзор в редакцию «Живого Волгограда» Life34.ru.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Комплект поставки
  • Планшет;
  • Зарядное устройство на 2А;
  • Кабель microUSB;
  • Сопроводительная документация.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Характеристики
  • Экран: 10,1 дюйм с разрешением 1920*1200 пикселей, плотность пикселей на дюйм 224 ppi, матрица IPS;
  • Процессор: 4-ядерный Intel Atom Z3745, частота 1,86ГГц;
  • Коммуникации: 2G/3G/4G; Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac; Bluetooth; GPS;
  • Оперативная память 2 Gb;
  • Встроенная память 32 Gb, слот для microSD карты;
  • 8 Мп основная камера, 1,6 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: 9600 мА/ч;
  • Размеры: 255 x 3–7,2-21 x 183 мм; вес 629 грамм;
  • Цвет: платиновый.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Дизайн

Уникальный. На одной из длинных сторон имеется цилиндрическое расширение, скрывающее в себе аккумуляторы, алюминиевую подставку, колонки и многое другое. Более того, это расширение совмещает в себе подставку, выполненную из алюминия.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

В положении с закрытой подставкой удобно пользоваться планшетом в альбомной ориентации, если тот лежит на ровной поверхности, но абсолютно не удобно в книжной. В книжной ориентации планшет удобно держать в руках. Цилиндрическая часть хорошо ложится в руку. Если стойка откинута на 90°, то использование планшета на ровной поверхности становится вдвойне удобно. А вот если стойка откинута на 180° планшет даже можно подвесить, скажем на гвоздик. Для этого по середине алюминиевой подставки есть овальное отверстие.

Задняя поверхность выполнена из текстурированного пластика, он очень похож на алюминий. В центре красуется логотип Lenovo. В правом нижнем углу цилиндра расположена камера на 8 Мп. При закрытой подставке камера так же служит точкой опоры, она конечно немного погружена, но все же довольно велик риск повреждения. Под подставкой прячутся слоты для microSim и microSD карты, для большей безопасности они прикрыты заглушкой.

На правом торце втроена качелька громкости, разъем microUSB и большая кнопка питания, окруженная светодиодом. Смотрится супер. Интересной особенностью качельки громкости является то, что она подстраивается под ориентацию экрана (цилиндром вверх или вниз). Там же на правом торце упрятан разъем для наушников.

Экран имеет довольно узкие рамки, исключением является часть корпуса, где располагается подставка. Экран защищен закаленным стеклом с олеофобным покрытией, хоть и не высокого качества, но все же. На левой стороне, по середине, расположили фронтальную камеру. Это не совсем удобное решение для планшета, который в большей степени ориентирован для работы в альбомном режиме. Под экраном по разные стороны расположены стерео-динамики.

 

Кстати, планшет имеет функцию вибрации, хоть это не весомый плюс для планшета, но назвать ее лишней язык не поворачивается.

Дисплей

Десятидюймовый дисплей Lenovo Yoga Tablet 2 имеет разрешение FullHD 1920х1200 пикселей и IPS матрицу. Цвета экрана имеют немного холодный оттенок. В остальном Yoga Tablet 2 имеет достаточно хорошую яркость и высокий контраст. Под разными углами картинка сохраняет свою цветность.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Камера

Основная  камера на 8 Мп делает фотографии размером 3264×2448 пикселей. В первую очередь, хочется отметить мучительно медленный фокус камеры, моментальный снимок сделать не получится, да и планшет в принципе для этого не подходит. К счастью, фотографии имеют хорошую детализацию и четкость. Апертура составляет 2,2. Фронтальная камера имеет размер 1.6 Мп, снимки получаются на удивление хорошие.

Когда подставка откинута на 90° ее часть попадает в кадр основной камеры.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Неприятно отсутствие спуска затвора камеры жестом, который имеется на Lenovo Vibe X2.

Звук

На высоком уровне. Прежде всего радует, что это стерео-динамики, ориентированные к пользователю. В планшете используется технология Dolby, с ней звук становится немного чище. Звук из динамиков достаточно громкий, чего не хватает наушникам.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Пользователям доставит огромное удовольствие просмотров фильмов: хороший звук, подставка, отличный экран.

Производительность

Yoga Tablet 2 работает на 4-ядерном процессоре Intel Atom Z3745, частота которого составляет 1,86 ГГц, а оперативная память 2 Гб. Интерфейс работает превосходно, гладкая анимация. Редко бывают небольшие задержки «на раздумье» — максимум 2 секунды.

С играми так же справляется на высшем уровне, скажем Asphalt 8 на высоких характеристиках идет на ура. Тоже самое можно отметить и про Modern Combat 5.

Синтетические тесты показали следующие результаты:

Программное обеспечение

Планшет работает на операционной системе Android 4.4.2, кстати, у Yoga Tablet 2 есть брат-близнец, работающий на Windows 8.1. Lenovo отошли от стандартного Google использовав свой, Vibe UI, более близкий к iOS.

Стороннего софта установлено мало: есть антивирус Security HD и некоторые весьма полезные программы: SYNCit, SHAREit, CLONEit. Для офиса — Kingsoft Office.

Интерфейс простой и интуитивный. Для конкретных приложений, а их восемь, есть поддержка многооконного режима.

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии

Планшет поддерживает карты памяти, а наравне с этим перенос приложений на карту памяти, дефицита места у вас возникнуть не должно. Так же имеется поддержка OTG.

Автономность

Потрясающая. Планшет можно активно использовать, мучить, истязать, проверять на стойкость с утра и до позднего вечера. Батарея на 9600 мА/ч Yoga смеется над вашими усилиями. Такая емкостная батарея получилась благодаря цилиндрическим аккумуляторам. Мы могли бы сказать, что это расширение на корпусе очевидный минус, но Lenovo превратили его в достоинство.

Вывод

Творение Lenovo выделяется на фоне прочих современных планшетов. Конечно, из-за цилиндрической конструкции планшет прибавил в весе (629 г), однако, центр тяжести смещен на левую руку пользователя (если вы правша). Она же придает аппарату современный многофункциональный вид, позволила увеличить емкость аккумулятора. Несомненно радует экран и аудио составляющая планшета. А подставка позволит расположить планшет как «консоль», «клавиатуру», «книгу» или «кинофильм».

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 - 10 дюймов и Android Обзоры Технологии